Swedbank объявил о приостановке платежей из России и Белоруссии

© Depositphotos / Roland MagnussonSwedbank, архивное фото
Swedbank, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исключения будут допущены только в случаях, когда платежи необходимы для выполнения государственных функций или в гуманитарных целях
ВИЛЬНЮС, 11 апр – Sputnik. Swedbank принял решение о поэтапном прекращении платежей в/из России и Белоруссии во всех валютах. Об этом сообщила пресс-служба банка.
Определенные исключения будут допущены только в случаях, когда платежи необходимы для выполнения государственных функций или в гуманитарных целях.
"Это решение также было основано на политике финансовых санкций Swedbank, которая предусматривает, что банк может принять решение не проводить финансовые операции, если такая деятельность не соответствует приемлемому уровню риска для банка, даже если это разрешено применимыми санкциями и правовыми требованиями", - говорится в сообщении.
Набережная реки Нерис в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 10.04.2022
Россия остается в числе главных торговых партнеров Литвы

Условия приостановки платежей в Россию и Белоруссию

Последний день для осуществления платежных переводов в эти страны – 20 апреля.

Условия приостановки платежей из России и Белоруссии

Крайний срок приема платежей– 6 мая.

"Если клиентам необходимо осуществить платежные переводы в Россию или Белоруссию после этой даты, мы рекомендуем вам обратиться к другому поставщику финансовых услуг", - говорится в уведомлении.

Западные страны ввели ряд новых антироссийских санкций после начала спецоперации на Украине. Многие иностранные компании приостановили работу в РФ. Как заявляли в Кремле, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно, по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Президент РФ Владимир Путин отмечал, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Лента новостей
0