Заняв последнее место, литовцы избежали вылета из дивизиона Trophy

© Photo : Unsplash / Ben HersheyМяч для регби, архивное фото
Мяч для регби, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Литвы по регби в заключительном матче потерпела еще одно поражение в дивизионе Trophy чемпионата Европы-2021/22, осталась последней, но сохранила прописку во второй по силе европейской лиге
ВИЛЬНЮС, 10 апр - Sputnik. После поражения дома в марте от лидеров группы бельгийцев (18:29) литовской команде предстояло помериться силами в заключительном матче на выезде с поляками, которые при очень благоприятном результате для себя могли подняться на второе место.
Поляки выполнили часть задачи, уверенно выиграв 43:10, но не сумели опередить немцев, уступив по личным показателям.
Сборная Польши быстро заработала в дебюте игры семь пунктов, на что литовцы ответили приземлением в исполнении Домантаса Багужиса, правда, ценой травмы игрока.
Матч Панатинаикос – Фенербахче - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2022
Видео
Трехочковый Макона оставил "Жальгирис" на последнем месте в Евролиге
Хозяева поля посчитали это неким недоразумением и до перерыва обозначили свой перевес более чем уверенно – 26:5. Во втором тайме польские регбисты продолжали наращивать преимущество и набрали еще 17 очков, позволив литовцам сделать только одно приземление.
Этот матч стал последним для ветерана национальной команды 36-летнего Юстинаса Василяускаса, который выступал за нее на протяжении 19 лет! Сборная Литвы заняла в дивизионе Trophy последнее шестое место, у команды оказалось одинаковое количество очков с Украиной, чьи регбисты не смогли продолжить выступление из-за военных действий на территории страны.
А в очном матче, который соперники успели провести еще в октябре прошлого года, украинцы взяли верх (39:37) и это предопределило их преимущество в личном споре. Тем не менее, никто дивизион не покинет – такое решение принял Европейский регбийный союз.
Лента новостей
0