Видео

Трехочковый Макона оставил "Жальгирис" на последнем месте в Евролиге

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пятницу состоялись заключительные игры регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги УЛЕБ в сезоне-2021/22, греческий "Панатинаикос" вырвал победу на последней секунде и оставил литовский "Жальгирис" на последнем месте в этом сезоне
Завершал регулярку Евролиги "Панатинаикос" в Стамбуле матчем против местного "Фенербахче", в котором уступал восемь очков, но все равно вырвал победу благодаря точному попаданию из-за дуги Дэрил Макона за полсекунды до финальной сирены - 62:59 (22:20, 16:12, 6:17, 18:10). Самое интересное в том, что до того Макон на протяжении всей игры четырежды мазал "трешки", а в решающий момент с пятой попытки у него получилось.
Эта победа оказалась девятой в коллекции "Панатинаикоса" за сезон и позволила уйти со дна турнирной таблицы. Внизу остались АСВЕЛ и "Жальгирис", но поскольку каунасцы оба раза уступили французской команде в очных встречах, то именно литовский клуб и занял последнюю строчку в сезоне-2021/22.
Регулярку выиграла "Барселона" (21 победа в 28 матчах) под руководством Шарунаса Ясикявичюса и в составе с Рокасом Якубайтисом. По 19 побед одержали греческий "Олимпиакос" и итальянская "Олимпия". Помимо этих команд в плей-офф прошли: испанский "Реал" из Мадрида, турецкий "Анадолу Эфес", израильский "Маккаби" (Тель-Авив), немецкая "Бавария" и "Монако" в составе с Донатасом Мотеюнасом. Монегаски в последней игре дома расправились с берлинской "Альбой" - 91:74 (26:22, 23:15, 19:17, 23:20), а литовский центр стал одним из результативнейших игроков встречи (18 очков). Впереди плей-офф, "Монако" достанется "Олимпиакос", а "Барса" сыграет с "Баварией".
Баскетбольный матч литовского Жальгириса против сербской Црвены Звезды - Sputnik Литва, 1920, 04.04.2022
Видео
"Црвена Звезда" отказалась держать украинский флаг в Каунасе
Лента новостей
0