Военные из Литвы и США начали учения рядом с границами Белоруссии

© Photo : Lietuvos kariuomenėsСовместные учения инженерных войск армии Литвы и армии США Engineer Thunder
Совместные учения инженерных войск армии Литвы и армии США Engineer Thunder - Sputnik Литва, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Маневры "Инженерный гром" проходят в балтийской республике с 2013 года
ВИЛЬНЮС, 10 апр – Sputnik. В Литве начались совместные учения военных из балтийской республик и США, сообщает пресс-служба Армии Литвы.
Маневры Engineer Thunder ("Инженерный гром") проходят на центральном полигоне в Пабраде имени генерала Сильвестраса Жукаускаса (Швенченский район), который расположен около от границы балтийской республики с Белоруссией.
"В учениях участвуют инженерные подразделения армии Литвы, американские военные инженеры, а также представители добровольческих сил", - говорится в сообщении Вооруженных сил Литвы.
Как заявляется, цель маневров – в отработке взаимодействия инженерных частей и инженерной поддержки подразделений во время военных операций.
Учения "Инженерный гром" проходят в Литве с 2013 года.
С начала военной спецоперации России на Украине Литва еще больше усилила антироссийскую риторику и стала активнее требовать постоянного присутствия американских войск и техники в республике. НАТО также стала еще усиливать присутствие около границ РФ и заявлять о планах "укрепить" восточный фланг. Ожидается, что весной в Балтию на учения прибудут несколько тысяч натовских военных.
В Москве подчеркивали, что такое поведение Североатлантического альянса не способствует урегулированию обстановки и является провокационным и враждебным.
Военные и техника фронтового батальона НАТО направляется на учения в Пабраде  - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2022
В Литве число контингента НАТО станет рекордным
Лента новостей
0