Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве третью неделю подряд дешевеет электричество

© Pixabay / Life-Of-PixЭлектрические лампочки, архивное фото
Электрические лампочки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цены снижаются в основном за счет увеличения производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии
ВИЛЬНЮС, 10 апр – Sputnik. В Литве и других странах Балтии за неделю подешевело электричество. Об этом сообщил независимый поставщик энергии Elektrum Lietuva.
В Литве электроэнергия подешевела на три процента – до 147,32 евро за мегаватт-час, в Латвии – на шесть процентов (до 142,80 евро за мегаватт-час), а в Эстонии – на два процента (до 142,36 евро за мегаватт-час).
"В странах Балтии цены снижаются неделю подряд в основном за счет увеличения производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии. Тем временем биржевая цена Nord Pool продолжала расти из-за прохладной погоды и 20-процентного падения производства ветровой энергии", - сказал руководитель отдела корпоративных клиентов Elektrum Lietuva Артурас Затулинас.
На прошлой неделе цена акций Nord Pool выросла на 21 процент - до 165,36 евро за мегаватт-час.
Потребление электроэнергии в регионе Nord Pool увеличилось до 8674 гигаватт-часов, а объемы производства также выросли до 9113 гигаватт-часов.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.04.2022
Энергетика. LIVE
В Литве оценили, сколько потребители будут платить за газ и электричество
В странах Балтии потребление электроэнергии за неделю выросло на три процента - 563 гигаватт-часов. В Литве потребление увеличилось на один процент – до 249 гигаватт-часов. В Латвии потребление электроэнергии за неделю выросло на два процента - до 141 гигаватт-часа, а в Эстонии – на семь процентов, до 173 гигаватт-часов.
Производство электроэнергии в странах Балтии на прошлой неделе выросло на 17 процентов - до 370 гигаватт-часов. В Литве выработка выросла на одну пятую – до 109 гигаватт-часов. В Латвии объемы производства выросли на 44 процента, до 124 гигаватт-часов, в то время как в Эстонии производство электроэнергии снизилось на один процент - до 137 гигаватт-часов.
За неделю все три страны Балтии вместе произвели 66 процентов нужного им электричества.
Лента новостей
0