В Литве мясные продукты могут подорожать больше чем на 40 процентов

© Photo : Pexels / Becerra Govea PhotoМясо, архивное фото
Мясо, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поставщики общественного питания предупреждают, что "еда становится предметом роскоши"
ВИЛЬНЮС, 10 апр – Sputnik. В Литве осенью килограмм карбоната может подорожать как минимум на сорок процентов, заявил директор Литовской ассоциации мясопереработчиков Эгидиюс Мацкявичюс. Об этом сообщила пресс-служба Сейма.
По его словам, традиционная промышленность была столь успешна, что не считалось необходимым поддерживать ее.
Также могут подорожать и другие продукты. Поставщики общественного питания предупреждают, что "еда становится предметом роскоши".
По словам председателя Литовской ассоциации переработчиков и торговцев зерном Каролиса Шимаса, Министерство сельского хозяйства и Министерство экономики и инноваций не волнует пищевая промышленность, которая является "ни сельским хозяйством, ни промышленностью".
Он предупредил, что Литва не готова к наихудшему сценарию. По его мнению, необходимо подумать об обеспечении бесперебойного производства продуктов питания в таких ситуациях, как пандемия.
Многие специалисты отрасли отметили, что с началом пандемии и разрывом цепочек поставок продуктов питания многие страны Европейского союза признали пищевую промышленность ключевой отраслью.
В последнее время литовские фермеры тревожатся из-за отсутствия удобрений. Кроме того, дорожает газ. Прогнозируется, что цены на зерновые достигнут рекордно высокого уровня, а следовательно, это скажется на финальных ценах для простых жителей.
Молочная продукция, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2022
От хлеба до молока: какие продукты подорожали в Литве за год
Лента новостей
0