Видео

Литовцы победно завершили домашний отбор на ЧМ-2024

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Литвы по футзалу выиграла все три матча в Йонаве, заняла первое место и прошла в основной раунд квалификации чемпионатамира-2024
В двух первых играх литовская команда под руководством Дентиньо обыграла Турцию (4:1) и Израиль (2:0), досрочно обеспечив себе выход в следующий раунд квалификации. Последняя игра стала формальностью, но и в ней литовцы не позволили себе расслабиться и одолели сборную Северной Ирландии.
Как и поединке с израильтянами литовцам не мог помочь дисквалифицированный после удаления с турками Лукас Сенджикас, а также травмированный Юрий Еремеев.
С начала игры прошло только три минуты с небольшим, а сборная Литвы открыла счет: проход Дейвидаса Реймариса завершился голом Алберта Воскуновича. Прошло еще буквально 30 секунд и Эдгарас Баранаускас после подачи углового мощным ударом с лета вколотил мяч в сетку – 2:0.
Матч Панатинаикос – Фенербахче - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2022
Видео
Трехочковый Макона оставил "Жальгирис" на последнем месте в Евролиге
В дальнейшем литовцы продолжали контролировать игру, упустили немало возможностей увеличить преимущество (один Баранаускас упустил два-три момента), но счет больше не изменился. Вместе с литовцами в следующий отборочный раунд вышла команда Израиля, неожиданно обыгравшая в заключительный день турнира в Йонаве Турцию (2:1).
Жеребьевка основного отборочного раунда ЧМ-2024 состоится 6 июля. В нем примут участие 36 команд разделенных на 12 групп по три команды. Победители групп и четыре лучшие команды, занявшие вторые места, получат путевки в финальный турнир.
Квалификация ЧМ-2024. Первый раунд
Северная Ирландия - Литва 0:2 (0:2)
Голы: Воскунович (4), Баранаускас (4).
Литва: Чирба, Бучма, Воскунович, Загурскас, Реймарис, Маценис, Сипавичюс, Улберкис, Сьетинис, Баранаускас, Адоменас, Юхно
Лента новостей
0