Германия достигла предела в поставках оружия Киеву из запасов бундесвера

© Photo : Pexels / Ingo JosephЗдание Бундестага в Берлине, архивное фото
Здание Бундестага в Берлине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как напомнила Ламбрехт, немецкие войска должны также иметь способность "гарантировать оборону страны и союзников"
ВИЛЬНЮС, 9 апр – Sputnik. Министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт заявила, что Германия достигла предела в плане поставок вооружений Киеву из запасов бундесвера, однако обсужден вопрос поставок напрямую от оборонных предприятий.
"Должна сказать честно, что в плане поставок из запасов бундесвера сейчас мы достигли предела. Ведь войска должны оставаться в состоянии гарантировать оборону страны и союзников. Но это не значит, что мы больше ничего не можем сделать для Украины. Поэтому мы также уточнили, что именно промышленность может поставлять напрямую", - цитирует РИА Новости заявление политика в интервью газете Augsburger Allgemeine.
Ламбрехт отметила, что Германия постоянно координирует свои действия по этому вопросу с Украиной.
Канцлер ФРГ Олаф Шольц ранее заявил, что Берлин направляет Киеву все оружие из запасов бундесвера, которое можно оперативно поставить.
Ранее МИД РФ заявлял, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину и не способствуют урегулированию ситуации.
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В ФРГ едва ли осталось вооружение, которое можно отдать Киеву, заявил МИД
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые годами подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0