Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В ФРГ едва ли осталось вооружение, которое можно отдать Киеву, заявил МИД

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Германии Анналена Бербок, архивное фото
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Бербок, "чем больше и старше" системы вооружений, которые могли бы быть поставлены Украине, тем сложнее будет решить вопросы поставок
ВИЛЬНЮС, 5 апр – Sputnik. На складах бундесвера едва ли осталось вооружение, которое может быть поставлено Украине, осложнены вопросы с логистикой, ремонтом и обучением при поставке старых систем, однако окончательное решение возможно согласовать на уровне партнеров в ЕС, НАТО и G7, заявила на брифинге в Берлине глава МИД Германии Анналена Бербок.

"Мы рассматриваем системы, которые мы до сих пор не поставляли. Однако у самого бундесвера едва ли остались какие-то (из этих систем. – Sputnik) на складах. И важно то, что... мы должны обращать внимание на то, что если мы говорим о старых системах, то с этим связаны многие вопросы логистики, обучения и запасных деталей, которых, возможно, больше нет", – сказала министр.

Она добавила, что "чем больше и старше" системы вооружений, которые могли бы быть поставлены Украине, тем сложнее будет решить вопросы "логистики, обучения и ремонта".
"Мы не говорим "нет", мы смотрим, какие решения могут быть, и это мы делаем сообща, как ЕС, НАТО и партнеры по G7", – добавила Бербок.
Экс-канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Литва, 1920, 04.04.2022
Меркель считает верным решение не принимать Украину в НАТО в 2008 году
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Пробирки в лаборатории, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Биолаборатории Пентагона на Украине: при чем тут сын президента США
Лента новостей
0