В Литве объяснили, что ослабляет действие санкций ЕС против России

© Photo : Lrv.ltПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Шимоните, у РФ остается пространство для маневра, несмотря на ограничительные меры
ВИЛЬНЮС, 8 апр – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что действие антироссийских санкций растягивается из-за величины экономики России. Об этом она заявила в интервью изданию The Economist.

"Санкции – это давление на Россию. Несмотря на это, мы должны сохранять здравый рассудок и понимать, что какие бы санкции мы ни ввели, Россия за один день не рухнет. Этого не будет. <…> Действие санкций растягивается из-за величины российской экономики, у России остается пространство для маневра", – заявила глава правительства.

Премьер призвала ввести запреты для финансового сектора, для банков, которые не отключены от системы SWIFT, санкционировать нефть, газ и угольную промышленность.
Санкции были объявлены в связи со спецоперацией РФ на Украине, которая была начата ответ на просьбу республик Донбасса о помощи. Президент Владимир Путин заявил, что цель операции – защитить мирных граждан ДНР и ЛНР от киевского режима, а также выведение из строя военной инфраструктуры Украины и ее денацификация. После этого Запад ввел санкции и ограничительные меры против российских компаний и физических лиц.
Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa - Sputnik Литва, 1920, 08.04.2022
Завод удобрений в Литве перейдет на консервацию оборудования из-за санкций
Лента новостей
0