Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Украинские войска нанесли удар "Точкой-У" по Краматорску, сообщили в ДНР

© AFP 2022 / HERVE BARОстатки ракеты ТРК "Точка-У" в Краматорске
Остатки ракеты ТРК Точка-У в Краматорске - Sputnik Литва, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Комплекс способен запускать ракеты с боевой частью обычного, ядерного и химического снаряжения
ВИЛЬНЮС, 8 апр - Sputnik. Украинские войска нанесли удар "Точкой-У" по Краматорску, обломки упали рядом с вокзалом, сообщает в Telegram-канале штаб территориальной обороны ДНР.

"В районе ж/д вокзала в Краматорске, где проходит эвакуация местного населения, был нанесен ракетный удар. Обломки ракеты ТРК "Точка-У" упали в непосредственной близости с вокзалом", – говорится в сообщении ведомства.

"Точка-У" – советский тактико-ракетный комплекс, способный наносить удары на расстоянии до 70 километров. Комплекс способен запускать ракеты с боевой частью обычного, ядерного и химического снаряжения.
"Берегите себя и родных, постарайтесь не выходить из дома без лишней надобности. Во время обстрела не покидайте убежище", – призвали в штабе.
Российские военнослужащие в колонне военной техники на шоссе возле границы с Украиной в Белгородской области - Sputnik Литва, 1920, 08.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Военные РФ уничтожили более двух тысяч единиц бронетехники на Украине
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0