Видео

Обыграв турок и израильтян, Литва проходит в следующий раунд отбора ЧМ-2024

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На проходящем в Алитусе отборочном турнире чемпионата мира – 2024 по футзалу сборная Литвы одержала две победы и досрочно обеспечила себе выход в следующий основной раунд квалификации
В первом матче сборная Литвы встречалась с командой Турции и очень здорово провела дебют встречи, забив два быстрых гола. Сперва Дейвидас Реймарис пушечным выстрелом в дальний верхний угол открыл счет, а спустя неполную минуту Лукас Сенджикас затолкал в ворота соперника второй мяч.
Литовская команда продолжала владеть преимуществом и вскоре добилась права на пенальти, который уверенно реализовал Эдгарас Баранаускас – 3:0 к середине первого тайма.
Баскетбольный матч команд Нью-Орлеан Пеликанс и Портленд Трэйл Блэйзерс - Sputnik Литва, 1920, 08.04.2022
Видео
Возвращение Валанчюнаса, Браздейкис принял участие в потасовке
Незадолго до перерыва турки исчерпали лимит фолов, и Баранаускас получил возможность пробить штрафной с 10 метров, однако в этот раз мяч просвистел рядом со стойкой ворот. На этом интересные события первого тайма не закончились: за минуту до конца был удален голкипер сборной Турции Эркан Чинар, а Йонас Улберкис отправил мяч в сетку со штрафного – 4:0.
Имея благоприятный результат, во втором тайме хозяева турнира стали наигрывать различные комбинации на будущее и несколько ослабили натиск на ворота турок. Соперник этим воспользовался и за 11 минут до конца матча отыграл один мяч. А когда оставалось играть шесть минут, Лукас Сенджикас схлестнулся с капитаном турок Семом Кескином и заработал красную карточку. Оставшись в меньшинстве, подопечные Дентиньо не позволили сопернику создать интригу, но под конец игры сами упустили несколько хороших моментов увеличить преимущество – 4:1 в пользу сборной Литвы.
Во второй игре отбора в Алитусе литовцы встретились с командой Израиля, которая в первом туре поделила очки с североирландцами (3:3). Хозяевам паркета пришлось в этом матче обойтись без одного из своих лидеров Сенджикаса, вынужденного пропустить игру из-за удаления.
Литовцы в этот раз не сумели забить в самом начале встречи, пока за дело не взялся капитан команды Юстинас Загурскас, завершивший в середине тайма красивый проход точным выстрелом в нижний угол – 1:0.
За три минуты до перерыва Эдгарас Баранаускас ударом со средней дистанции удвоил преимущество, и больше счет до конца матча не изменился – 2:0. Здорово провел игру голкипер Эрнестас Маценис, так и не позволивший отличиться израильским футзалистам.
Выиграв оба матча, сборная Литвы независимо от исхода оставшейся игры с Северной Ирландией обеспечила себе выход в основной отборочный раунд ЧМ-2024. За вторую путевку в Алитусе поборются команды Турции и Израиля, которые встретятся между собой в заключительном поединке турнира.
Лента новостей
0