Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны опровергло заявления о нанесении РФ удара по вокзалу в Краматорске

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства обороны РФ в Москве, архивное фото
Здание Министерства обороны РФ в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Никаких огневых задач у российских вооруженных сил в этом месте не было, заявили в ведомстве
ВИЛЬНЮС, 8 апр - Sputnik. Заявления о якобы нанесении 8 апреля Россией ракетного удара по железнодорожному вокзалу Краматорска в Донецкой области не соответствуют действительности, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

"Все заявления представителей киевского националистического режима о якобы совершенной Россией 8 апреля "ракетной атаке" по железнодорожному вокзалу в городе Краматорск являются провокацией и абсолютно не соответствуют действительности. Никаких огневых задач 8 апреля в городе Краматорск у российских вооруженных сил не было и не планировалось", – сказали в ведомстве.

Там подчеркнули, что тактические ракеты "Точка-У", обломки которой обнаружены в районе вокзала Краматорска и опубликованы очевидцами, применяются только украинскими военными.
В ведомстве напомнили, что 14 марта подобной ракетой "Точка-У" дивизионом 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ был нанесен удар по центру Донецка, в результате которого на месте погибли 17 человек и были ранены еще 36 мирных жителей.
Остатки ракеты ТРК Точка-У в Краматорске - Sputnik Литва, 1920, 08.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Украинские войска нанесли удар "Точкой-У" по Краматорску, сообщили в ДНР
"Точка-У" – советский тактико-ракетный комплекс, способный наносить удары на расстоянии до 70 километров. Комплекс способен запускать ракеты с боевой частью обычного, ядерного и химического снаряжения.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0