Аккаунт телеканала RT заблокировали в Twitter

© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкЛоготип телеканала Russia Today на здании в Москве
Логотип телеканала Russia Today на здании в Москве - Sputnik Литва, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соцсети не понравился пост о пленном военном ВСУ, который рассказал, как его бросило командование
ВИЛЬНЮС, 8 апр - Sputnik. Аккаунт телеканала RT заблокирован в Twitter, данное решение уже обжаловано, сообщается в Telegram-канале RT.

"Twitter заблокировал аккаунт RT. Соцсети не понравился пост о пленном военном ВСУ, который рассказал, как его бросило командование. Решение о блокировке мы обжаловали", – говорится в сообщении.

Евросоюз 2 марта запретил распространение сигнала и контента Russia Today и Sputnik на фоне российской операции по демилитаризации Украины, решение было обнародовано в официальном журнале ЕС. В частности, в приложении к решению перечислены следующие организации: RT – Russia Today English, RT – Russia Today UK, RT – Russia Today Germany, RT – Russia Today France и RT – Russia Today Spanish, а также Sputnik без указания подробностей.
Глава Sputnik Эстония Елена Черышева - Sputnik Литва, 1920, 08.04.2022
Власти Эстонии отпустили шеф-редактора Sputnik Meedia
Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Москва не ожидала, что Запад введет санкции в отношении журналистов, спортсменов, представителей культуры. Глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев направил обращение представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Терезе Рибейру и призвал ее принять меры по соблюдению норм, касающихся свободы прессы, из-за притеснения русскоязычных изданий.
Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также президента Франции, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.
Лента новостей
0