Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

США заявили об отсутствии контактов с РФ на уровне военного руководства

© Photo : Facebook / LR Krašto apsaugos ministerija Mинистр обороны США Ллойд Остин в Литве
 Mинистр обороны США Ллойд Остин в Литве - Sputnik Литва, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По утверждению главы Пентагона, он с середины февраля якобы пытается связаться с российским коллегой Сергеем Шойгу
ВИЛЬНЮС, 7 апр – Sputnik. США считают разочаровывающим отсутствие контактов с Россией на уровне военного руководства, однако не намерены оставлять попыток инициировать такой диалог, заявил глава Пентагона Ллойд Остин.

"Безусловно, я разочарован", – сказал Остин во время бюджетных слушаний в сенате Конгресса США, когда его спросили, как он оценивает отсутствие контактов с Россией на уровне военного руководства в последние месяцы.

"Однако это не означает, что мы прекратим попытки выйти с ними на связь. На мой взгляд, на данном этапе важно иметь возможность контактировать с их руководством", – отметил шеф оборонного ведомства США.
Ранее Остин сообщил на слушаниях, что с середины февраля пытается связаться со своим российским коллегой Сергеем Шойгу, однако эти попытки не увенчались успехом.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Украинские военнослужащие бригады территориальной обороны ВСУ - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Военные в США путаются в показаниях об обучении войск на Украине, пишут СМИ
Лента новостей
0