Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Военные в США путаются в показаниях об обучении войск на Украине, пишут СМИ

© REUTERS / Roman BalukУкраинские военнослужащие бригады территориальной обороны ВСУ
Украинские военнослужащие бригады территориальной обороны ВСУ - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как подметили СМИ, американские военные чиновники не смогли представить единую картину, обучают ли они ВСУ или нет
ВИЛЬНЮС, 6 апр – Sputnik. Минобороны США представило ряд противоречивых заявлений относительно того, обучает ли американский персонал украинцев или нет, сообщает портал DefenseOne.
По данным портала, на прошлой неделе командующий американскими силами в Европе Тод Уолтерс, выступая во время слушаний в американском сенате, заявил, что не считает, что США сейчас обучают "силы из Украины в Польше". На следующий день начальник штаба Сухопутных сил США генерал Джеймс Макконвилл сказал журналистам, что американцы "сейчас" не обучают украинцев.

"У нас там нет команд, которые показывают, как использовать оборудование. У них (украинцев) там есть люди, которые знают, как оно (оборудование) работает", – приводит портал слова Макконвилла.

Накануне в ходе бюджетных слушаний в палате представителей один из конгрессменов Майк Уолтц, ссылаясь на заявление Уолтерса, спросил у шефа Пентагона Ллойда Остина и председателя объединенного комитета начальников штабов Марка Милли, почему американские силы не обучают украинцев. Согласно порталу, в то время как Милли обещал "разобраться" в вопросе, Остин предположил, что Уолтерс говорил об учениях на территории Украины. Когда конгрессмен уточнил, что командующий американскими силами в Европе имел в виду тренировки в целом, глава Минобороны ответил, что "для использования этого снаряжения требуется обучение" и они "этим занимаются".
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В ФРГ едва ли осталось вооружение, которое можно отдать Киеву, заявил МИД
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0