Литва одобрила переселение с Украины лиц литовского происхождения

© Depositphotos / flowertiareУкраинский паспорт в руках, архивное фото
Украинский паспорт в руках, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это позволит людям получить литовское гражданство, а также вернуться в балтийскую республику с членами семей
ВИЛЬНЮС, 7 апр – Sputnik. Правительство Литвы одобрило переселение с Украины лиц литовского происхождения, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабмина.
Программой могут воспользоваться около полутысячи лиц литовского происхождения, проживающих на Украине.

"Целью начинания является предоставление возможности гражданам Литвы, а также лицам, имеющим по происхождению право на получение литовского гражданства, и членам их семей переселиться с Украины в Литву", – отмечается в сообщении.

В начале текущего года на Украине находились 2185 литовских граждан, из них 1513 имели разрешение на постоянное жительство.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Игрушечный мишка на подоконнике, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
В Литве зарегистрировали тысячу детей, приехавших с Украины без родителей
Лента новостей
0