Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В РФ назвали Запад соучастником пыток российских военных Киевом

© Photo : Сайт президента УкраиныФлаги Украины, архивное фото
Флаги Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как подчеркнул Мизинцев, страны ЕС и США знают, какие зверства творят с россиянами ВСУ и националисты, однако закрывают на это глаза
ВИЛЬНЮС, 6 апр – Sputnik. К российским военнослужащим киевский режим применяет пытки и насилие сродни карателям в годы Великой Отечественной войны, а ООН, ОБСЕ и МККК этого не замечают, заявил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"Достоверно установлено, что к российским военнослужащим применяются пытки, насилие, издевательства, которые своей бесчеловечностью копируют действия карателей в годы Великой Отечественной войны, и все это широко распространяется в сети интернет и средствах массовой информации. Подобные вопиющие факты остаются, к сожалению, без внимания мировой общественности, в том числе ООН, ОБСЕ и МККК", - сказал Мизинцев.
По его словам, западные страны не только осведомлены о грубых нарушениях Киевом международного гуманитарного права в отношении российских военнопленных, но и пытаются помочь украинским властям избежать ответственности.
"Об этом свидетельствует то, что киевский режим еще 1 апреля текущего года уведомил внешнеполитическое ведомство Великобритании о том, что не намерен соблюдать Женевскую конвенцию при обращении с российскими военнопленными", - сказал генерал.
Кроме того, украинские власти убеждают западные страны побудить Международный комитет Красного Креста отказаться от попыток получить доступ к российским военнопленным.
"Такие манипуляции вокруг российских военнослужащих убедительно свидетельствуют, что власти многих западных государств становятся соучастниками бесчеловечных преступлений украинских неонацистов", - заявил Мизинцев.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Захарова назвала Запад "по большому счету соучастником" провокации в Буче
Лента новостей
0