Цены на мясные и молочные продукты в Германии могут вырасти еще больше

© AP Photo / Franka BrunsПокупатели в продуктовом магазине в Германии
Покупатели в продуктовом магазине в Германии - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным СМИ, на этой неделе производители молочной продукции увеличили цены на ряд товаров на десять процентов
ВИЛЬНЮС, 6 апр – Sputnik. Цены на мясные и молочные продукты в Германии могут стать еще выше к лету, передает агентство Bloomberg со ссылкой на немецкую Ассоциацию работников сельского хозяйства (DBV).
По данным агентства, за последнее время в Германии в три раза выросла стоимость удобрений, поднялась и цена на газ. При этом рост цен может вновь произойти в июне, когда будут обновляться заключенные на полгода контракты между предприятиями пищевой промышленности и ритейлерами.

"На этой неделе производители молочной продукции увеличили цены на ряд товаров на десять процентов из-за непредвиденной стоимости энергоресурсов. В июне мы столкнемся с еще более высокими ценами", – заявил агентству заместитель генсека Ассоциации работников сельского хозяйства Удо Хеммерлинг.

При этом, как отмечает агентство, не только немецкие фермеры и потребители столкнулись с подобными проблемами: Ассоциация сельскохозяйственных работников Британии ранее также заявляла, что молочное производство стало убыточным из-за роста цен на топливо, удобрения и корм.
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. После этого зарубежные страны стали вводить санкции, а компании – массово приостанавливать деятельность в РФ. В Европе на разных уровнях периодически звучат заявления об отказе от импорта российских нефти и газа, отдельные ограничения вводятся на уровне компаний.
Пустые полки магазина в Испании - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2022
"Мясо и рыба теперь роскошь": испанцы экономят на еде и ищут скидки
Лента новостей
0