Стало известно, когда марка продуктов из Литвы уйдет с российского рынка

© Photo : Unsplash / the blowupТабличка на двери "Закрыто", архивное фото
Табличка на двери Закрыто, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кроме того, холдинг, которому принадлежит эта торговая марка, владеет брендами Esva и Columbus
ВИЛЬНЮС, 6 апр – Sputnik. Литовский холдинг Viciunai, который владеет продуктовым товарным знаком Vici, собирается покинуть российский рынок, сообщает ТАСС со ссылкой на главу компании Шарунаса Матийошайтиса.

"Мы видим, что не только нам, но и другому крупному бизнесу, который объявил об уходе из России, на реальный уход требуется больше времени, это займет не один месяц", – заявил глава компании.

Как сообщает ТАСС, ожидается, что на уход потребуется четыре месяца.
О том, что холдинг уходит с российского рынка, он сообщил в начале марта. Тогда же Viciunai прекратил инвестиции в производство, логистику, торговлю и рекламу.
Под маркой Vici в России продаются крабовые палочки, рыба и морепродукты, пельмени и другая продукция. Кроме того, компании принадлежат бренды Esva и Columbus.
Отток компаний с российского рынка начался на фоне специальной военной операции на Украине, которую Россия начала 24 февраля. Президент России Владимир Путин объявил о ее начале в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. В планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, цель заключается в демилитаризации и денацификации. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели несколько пакетов санкций против российских физических и юридических лиц. Многие зарубежные компании заявили, что ограничивают свою деятельность в России или уходят с российского рынка. По мнению российских властей, фирмы не сделали бы этого сами, если бы не давление на них со стороны правительств государств, введших против РФ санкции.
Табличка на двери Закрыто, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2022
"Ни одна компания не почесалась бы": Медведев объяснил причину ухода фирм
Лента новостей
0