Пруд у посольства России в Литве залили красной краской

© Depositphotos / ALEKSANDR VOLKOVЗдание посольства России в Литве, архивное фото
Здание посольства России в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские дипмиссии неоднократно страдали от вандализма в странах Балтии за последние недели
ВИЛЬНЮС, 6 апр – Sputnik. Пруд у посольства России в Вильнюсе залили красной краской. Об этом сообщили пользователи социальных сетей.
В литовских СМИ сообщили, что акция организована по согласованию с муниципалитетом города.
После начала спецоперации РФ на Украине в западных странах усилились нападки на россиян и русскоязычных – они жалуются на оскорбления, атаки, провокации и насилие по отношению к себе.

Также российские дипмиссии неоднократно страдали от вандализма в странах Балтии за последние недели. Забор посольства России в Литве неоднократно обливали краской. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что в дипломатические ведомства поступали звонки с различного рода угрозами, а журналисты открыто призывали к "осаде" российских посольств.

Автомобиль полиции у здания посольства РФ в Бухаресте - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Посольство РФ в Румынию отреагировало на атаку водителя на здание дипмиссии
В понедельник стало известно, что Литва понижает уровень дипломатических отношений с Россией и высылает посла РФ, а также закрывает российское консульство в Клайпеде. Министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Вильнюс осуждает действия, якобы приписываемые российским военным на Украине.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту мирных жителей ДНР и ЛНР, которые "на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По его словам, для этого планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, виновных в жестоких преступлениях против граждан республик Донбасса.
Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, об оккупации Украины речи не идет.
Лента новостей
0