Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Посольство РФ в Румынию отреагировало на атаку водителя на здание дипмиссии

© REUTERS / INQUAM PHOTOS / Octav GaneaАвтомобиль полиции у здания посольства РФ в Бухаресте
Автомобиль полиции у здания посольства РФ в Бухаресте - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранительные органы допускают, что действия водителя могли быть намеренными
ВИЛЬНЮС, 6 апр – Sputnik. Посольство РФ в Румынии подтвердило попытку протаранить ворота дипмиссии в Бухаресте, связав инцидент с антироссийской истерией после "провокации" в Буче.
Оно также выразило соболезнования родственникам человека, поджегшего себя в машине после неудавшейся попытки протаранить ворота посольства России в Румынии.
"С прискорбием должны констатировать, что какими бы мотивами водитель ни руководствовался, нет сомнения, что он совершил этот акт под воздействием взрыва антироссийской истерии в связи со срежиссированной провокацией в городе Буча", - говорится в заявлении посольства.
Оно также подчеркнуло, что в результате происшествия никто из сотрудников посольства и румынских сил правопорядка не пострадал.
Как отметил посол России в Румынии Валерий Кузьмин не исключил, что пытавшийся протаранить ворота российского посольства мог страдать психической неуравновешенностью.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Захарова назвала Запад "по большому счету соучастником" провокации в Буче
"Что здесь можно увидеть? Наверное, для родственников этого человека, для его матери, возможно, отца - это (гибель водителя) большая трагедия. Наверное, он был в состоянии аффекта, наверное, он страдал некой душевной, психической неуравновешенностью", - сказал посол в эфире "России 24".
Автомобиль врезался в среду утром в забор посольства России в Бухаресте, после столкновения машина загорелась, водитель погиб. Правоохранительные органы допускают, что действия водителя могли быть намеренными.
Лента новостей
0