Литва обрадовалась решению НАТО поставлять Киеву тяжелую военную технику

© Photo : Facebook / Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerijaМинистр обороны Литвы Арвидас Анушаускас
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Анушаускаса, это хорошие решения, которые усиливают украинскую армию
ВИЛЬНЮС, 6 апр – Sputnik. Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что балтийская республика поддерживает решение стран НАТО об отправке тяжелой военной техники на Украину.
По его мнению, Североатлантический альянс может увеличить и увеличивает военную поддержку Киеву. Анушаускас отметил, что ранее появилась информация об отправке Чехией танков советского производства, но модернизированных, которые использует и украинская армия.

"Другие страны тоже понемногу переходят к отправке тяжелой артиллерии. Я думаю, это хорошие решения, которые усиливают украинскую армию", – передает его слова РИА Новости со ссылкой на литовские СМИ.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что блок продолжит оказывать Киеву военную поддержку. На заседании глав МИД в Брюсселе министры стран-участниц планируют обсудить дополнительные поставки киевским властям, включая противотанковое оружие, системы ПВО и другое оборудование. На повестку также вынесут вопрос об увеличении гуманитарной и финансовой помощи Украине.
В связи с обострившейся ситуацией на Украине НАТО стала еще активнее усиливать присутствие своих сил вблизи российских границ и поставлять военную технику и оружие украинской армии. Страны Балтии поддерживают действия Североатлантического альянса и также участвуют в поставках вооружений вместе с США и другими западными странами. В частности, власти Литвы систематически призывают к тому, чтобы чаще снабжать Киев вооружением, а также добиваются увеличения американского контингента на своей территории.
Военнослужащий украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2022
В Сейме Литвы рассказали о тратах на поставку Киеву вооружений
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту мирного населения республик ДНР и ЛНР, которые на протяжении долгих лет страдают от издевательств со стороны Киева. Российский лидер подчеркнул, что необходимо предоставить Донбассу помощь в противостоянии вооруженной киевской агрессии.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0