"Игра с огнем": в РФ предостерегли Балтию от блокады Калининграда

© Depositphotos / tsugulievКалининград, архивное фото
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее стало известно, что в балтийских республиках решили закрыть несколько дипломатических представительств России
ВИЛЬНЮС, 6 апр – Sputnik. Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко оценил возможность блокады Калининграда Польшей и Прибалтикой. Об этом сообщает РИА Новости.

"Очень надеюсь, что здравомыслие в Европе все-таки не позволит пуститься в какие-либо игры вокруг Калининграда. Думаю, многие понимают, что это игра с огнем", – сказал Грушко.

Ранее Литва решила понизить уровень дипломатических отношений с РФ и выслать посла России. Также Вильнюс закроет российское консульство в Клайпеде. Об этих решениях были уведомлены представители посольства России в Вильнюсе, вызванные в МИД.
Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что транзит через территорию Литвы осуществляется в обычном режиме. Политик отметил, что это решение может быть принято только на уровне ЕС, а желания балтийских республик или Польши для закрытия транзита недостаточно.
Товарные поезда, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.04.2022
"Готовы ко всему": Алиханов оценил ситуацию с транзитом в Калининград
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту мирных жителей ДНР и ЛНР, которые "на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По его словам, для этого планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, виновных в жестоких преступлениях против граждан республик Донбасса.
Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, об оккупации Украины речи не идет.
Лента новостей
0