Главу МИД Литвы разочаровали переговоры по новым санкциям против РФ

© Photo : Urm.ltМинистр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы литовского внешнеполитического ведомства, разговор пока ведется только об угле, который представляет очень небольшую часть импорта из РФ
ВИЛЬНЮС, 6 апр – Sputnik. Министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис заявил, что разочарован переговорами по пятому пакету антироссийских санкций ЕС из-за отсутствия в нем мер против российской нефти. Об этом сообщает РИА Новости.

"Пока информация, которую мы получаем, данные, озвученные вчера председателем Еврокомиссии, разочаровывают. Потому что мы говорим только об угле, который представляет очень маленькую часть нашего импорта из России", – сказал он.

Ландсбергис отметил, что если для отказа от газа из РФ нужно дать время некоторым европейским государствам, то от нефти можно отказаться уже сейчас.
Ранее глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что страны ЕС намерены запретить импорт угля из РФ в рамках пятого пакета санкций.

При этом по данным СМИ, в среду постпреды ЕС на заседании в Брюсселе не смогли согласовать даже запрет на импорт угля. Переговоры, как ожидается, продолжатся в четверг.
Денежные банкноты евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2022
В Литве из-за санкций против РФ заморозили почти 19 миллионов евро
Ряд стран Запада ввел новые санкции против РФ из-за ситуации на Украине. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Лента новостей
0