В Литве из-за санкций против РФ заморозили почти 19 миллионов евро

© Pixabay / martaposemuckelДенежные банкноты евро, архивное фото
Денежные банкноты евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лица, к которым применяются санкции, также ограничены в пользовании четырьмя объектами недвижимости
ВИЛЬНЮС, 5 апр – Sputnik. Литовская Служба расследования финансовых преступлений (FNTT) сообщила, что количество замороженных активов из-за санкций против РФ выросло.
Санкции привели к дополнительному замораживанию более 8,1 миллиона евро, 0,5 миллиона долларов и почти 2,6 миллиона российских рублей.
Общая сумма замороженных средств в настоящее время составляет 18,96 миллиона евро, почти 3,98 миллиона долларов США и более 3,2 миллиона российских рублей.
В Литовской Республике финансовые санкции, связанные с Российской Федерацией, наложены на двух юридических лиц, включенных в санкционный список, а также на семь юридических и пять физических лиц на основании связей через владение или контроль.
Гривны, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2022
Банк Литвы задумался о курсе обмена гривен на евро для украинцев
Лица, к которым применяются санкции, также ограничены в пользовании четырьмя объектами недвижимости: тремя квартирами и одним земельным участком (по договору аренды).
Литва также применяет финансовые санкции ЕС в отношении Белоруссии. В настоящее время заморожены средства на счетах трех юридических и одного физического лица – общая сумма таких средств составляет более 36 тысяч евро.
Санкции против России со стороны Запада последовали после того, как президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи.
Западные страны ввели как персональные, так и секторальные ограничения. В частности, они касаются госдолга и банковского сектора РФ.
Как подчеркивали в Москве, действия Запада, в частности арест активов ЦБ и частных компаний, являются не чем иным, как воровством и сейчас мир наблюдает возвращение США и Евросоюза к "бандитскому, дикому капитализму времен золотой "лихорадки".
Лента новостей
0