Банк Литвы задумался о курсе обмена гривен на евро для украинцев

© Pixabay / GeriArtГривны, архивное фото
Гривны, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Балтийская республика входит в зону евро, поэтому не может подписать соглашение, аналогичное тому, что подписали Польша и Украина
ВИЛЬНЮС, 29 мар – Sputnik. Банк Литвы вместе с центральными банками Украины, Латвии и Эстонии ищет решение для "более благоприятного" курса обмена гривен на евро для беженцев с Украины. Об этом заявил глава литовского Центробанка Гедиминас Шимкус.
"Мы ищем решения, не нарушающие требования денежного финансирования, которые действуют в отношении нас как участников системы евро, чтобы гривны можно было менять в соотношении, как можно более близком к официальному курсу", – заявил он.
Шимкус отметил, что балтийская республика входит в зону евро, поэтому не может подписать соглашение, аналогичное тому, что подписали центробанки Польши и Украины.
Ранее стало известно, что украинские беженцы могут менять до десяти тысяч гривен (около 310 евро) на злотые в коммерческих банках по округленному официальному курсу обмена валют.
Проспект Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2022
Подсчитали – прослезились: Литва прикинула убытки от русофобии и Украины
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0