Более ста тысяч литовцев получили пособие одинокого человека

© Depositphotos / vadimphoto1@gmail.comПустой кошелек, архивное фото
Пустой кошелек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Клиенты, получающие пенсию на дом или почту, получат это пособие в апреле вместе с базовой пенсией
ВИЛЬНЮС, 6 апр – Sputnik. В Литве в марте пособие одинокого человека с января получили более 140 тысяч человек. Об этом сообщает Фонд социального страхования (Sodra).
Получатели, которым пенсии и другие пособия Sodra доставляются на дом, в апреле получат единовременное пособие вместе с образовавшейся задолженностью. В связи с неполной частью записей в Регистре населения данные о населении еще проверяются, и решение о назначении пособия будет принято после уточнения данных.
В марте единовременное пособие на банковский счет получили одинокие люди, достигшие пенсионного возраста, и инвалиды, не получающие пенсию по вдовству. При этом образовавшаяся задолженность была погашена за два месяца, так что в общей сложности бенефициарам было выплачено 96 евро. После этого единовременное пособие будет выплачиваться ежемесячно. Размер месячного платежа составляет 32 евро.
Клиенты, получающие пенсию на дом или почту, получат это пособие в апреле вместе с базовой пенсией.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2022
Власти Литвы подготовили план спасения экономики и энергетики
Пособие на одинокого человека предоставляется автоматически, поэтому людям не нужно беспокоиться о подаче заявления или других документов. Однако в некоторых случаях в реестре отсутствуют необходимые данные. Например, недостаточно данных для подтверждения развода.
После корректировки данных, если подтвердится, что лицо имеет право на единоличное пособие, оно будет выплачено вместе с задолженностью с даты назначения. Эти льготы дойдут до получателей в течение апреля.
Лента новостей
0