Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Никаких фактов, только ложь: Володин охарактеризовал ситуацию с Бучей

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, архивное фото
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметил политик, украинские СМИ уже удаляют "доказательства", однако никого на Западе это не волнует
ВИЛЬНЮС, 5 апр – Sputnik. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что странам НАТО не нужно реальное расследование произошедшей провокации в украинской Буче, виновные уже назначены.

"Странам НАТО не нужно расследование, виновные уже назначены. Никаких фактов. Только ложь", – написал Володин в своем Telegram-канале.

Парламентарий напомнил, что Россия дважды запросила срочное заседание Совбеза ООН, однако Британия заблокировала его проведение.
"Украинские СМИ вынуждены удалять выложенные ими же "фотодоказательства", потому что информация не подтверждается. Но все это уже никого не волнует. Обвинения высказаны", – отметил он.
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Правда о событиях в Буче может открыться "очень скоро", заявил Небензя
Ранее украинские власти и СМИ распространили видеозапись, снятую якобы в городе Буче Киевской области, где на дороге лежат тела погибших. Многие интернет-пользователи усомнились в достоверности обвинений Киева в адрес Москвы, отмечая, что около тел на земле нет крови, а у некоторых погибших на рукавах белые повязки и они могли быть убиты украинскими силовиками или территориальной обороной. Также пользователи обратили внимание, что "погибшие" шевелят руками, а при взгляде в зеркало заднего вида машины оператора создается впечатление, что один из "погибших" меняет положение, едва автомобиль проезжает мимо.
В Минобороны РФ заявили, что все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то "преступлениях" российских военнослужащих в городе Буче Киевской области, являются "очередной провокацией". Как отмечали в военном ведомстве, за время нахождения этого населенного пункта под контролем российских Вооруженных сил ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий. В министерстве отметили, что все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта, а выезды из города в северном направлении не блокировались, при этом южные окраины, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в понедельник, что Россия категорически отвергает любые обвинения в причастности к гибели людей в Буче и требует от международных лидеров не спешить с огульными обвинениями в адрес России, а прислушаться к аргументации Москвы. По его словам, российские дипломаты продолжат продвигать тему провокации в Буче на повестку дня СБ ООН.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 04.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
"Фейковая атака": Лавров назвал ситуацию вокруг Бучи инсценировкой
Лента новостей
0