Названа причина огромных очередей на границе Литвы и Белоруссии

© Depositphotos / maxsafaniuk.gmail.comГрузовик, архивное фото
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Значительно увеличился грузопоток на таможенных постах "Райгардас" и "Шальчининкай"
ВИЛЬНЮС, 5 апр – Sputnik. На белорусско-литовской границе скопилась очередь из грузовиков из-за нежелания перевозчиков ехать через Польшу. Об этом сообщил Госпогранкомитет Белоруссии.
По данным ведомства, в Литву въехало 65 процентов грузовиков от пропускной способности, а в Польшу – только 43 процента. Латвийская сторона впустила 60 процентов грузовиков.
Литовская таможня сообщает, что в настоящее время Литва стала одним из основных направлений перевозчиков Европейского союза, через которые товары из ЕС перевозятся в Белоруссию, Россию и Казахстан. Значительно увеличился грузопоток на таможенных постах "Райгардас" и "Шальчининкай".
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.04.2022
Перевозчики в Литве получили больше разрешений на поездки в Казахстан
Ближайший к Литве польско-белорусский пункт пропуска "Кузница" – "Брузги" в настоящее время не работает, а на других польских дорожных постах движение нарушено из-за протестов активистов и блокпостов. Кроме того, транспортные пути нарушены из-за ситуации на Украине.
По состоянию на 14:00 из Белоруссии в Литву не могут въехать более 1,4 тысячи фур. Большинство стоят в пункте пропуска "Бенякони" ("Шальчининкай") – всего 400 грузовиков. В "Каменном Логе" ("Мядининкай") стоят свыше 400 машин, в "Котловке" ("Лаворишкес") – более 350, в "Привалке" ("Райгардас") – более 230.
На латвийском направлении в очередях стоят более 610 фур, на польском – более 750.
Лента новостей
0