МИД РФ назвал враждебным решение Литвы по поводу дипотношений с Москвой

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне МИД Литвы заявил, что республика понижает уровень дипломатических отношений с Россией и закрывает генконсульство в Клайпеде
ВИЛЬНЮС, 5 апр – Sputnik. Решение Вильнюса понизить дипломатические отношения с Москвой расценивается как крайне враждебное, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.
В документе, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства, указывается, что в понедельник, 4 апреля, в МИД Литвы "был вызван временный поверенный в делах России, которому сообщили о принятом Вильнюсом решении понизить уровень дипотношений между двумя странами".
Российскому послу в балтийской республике "предписано покинуть литовскую территорию". Также официальный Вильнюс отозвал разрешение на деятельность консульства РФ в Клайпеде, его сотрудники обязаны выехать из республики.

"Эти крайне враждебные действия литовских властей направлены на разрушение двусторонних отношений. Ответственность за это полностью лежит на литовской стороне", – говорится в комментарии.

В МИД РФ заявили, что сообщат об ответных мерах в ближайшее время.
Накануне МИД Литвы заявил, что республика понижает уровень дипломатических отношений с Россией, а также высылает посла. Кроме того, Вильнюс решил закрыть российское консульство в Клайпеде.
В Москве подчеркнули, что подобные решения ухудшают и без того непростые отношения между странами и носят деструктивный характер.
Мост королевы Луизы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.04.2022
В Литве могут рассмотреть вопрос закрытия границы с РФ и Белоруссией
Лента новостей
0