В Литве могут рассмотреть вопрос закрытия границы с РФ и Белоруссией

© Depositphotos / Adriana-RМост королевы Луизы, архивное фото
Мост королевы Луизы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее стало известно, что Вильнюс понижает уровень дипломатических отношений с Москвой
ВИЛЬНЮС, 4 апр – Sputnik. Власти Литвы могут рассмотреть вопрос о закрытии границы с РФ и Белоруссией, завил министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на литовские СМИ.
Ранее стало известно, что Вильнюс понижает уровень дипломатических отношений с Москвой и высылает российского посла. В МИД республики заявили, что это решение связано с ситуацией на Украине.

"Дискуссии идут, какой-то точной даты сказать не могу. Когда будут найдены решения и какими они будут, тогда объявим. Еще немного преждевременный вопрос", – сказал Ландсбергис.

В понедельник МИД Литвы объявил о закрытии генерального консульства в Клайпеде. Между тем ранее Ландсбергис заявлял, что республика не может этого сделать из-за обязательств по транзиту, поскольку необходимо решение всех сторон соглашения.
Вход в Министерство иностранных дел Литвы - Sputnik Литва, 1920, 04.04.2022
Литва высылает посла РФ и закрывает консульство в Клайпеде
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил, что официальных уведомлений о планах ввода каких-либо ограничений со стороны балтийских республик нет. Он добавил, что решение может быть принято только на уровне ЕС, а желания балтийских республик или Польши для закрытия транзита недостаточно.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту мирных жителей ДНР и ЛНР, которые "на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По его словам, для этого планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, виновных в жестоких преступлениях против граждан республик Донбасса.
Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, об оккупации Украины речи не идет.
Лента новостей
0