В России оценили решение Литвы и Латвии понизить уровень дипотношений

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЛюди на Москворецкой набережной в Москве, архивное фото
Люди на Москворецкой набережной в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что ответные меры не заставят себя ждать
ВИЛЬНЮС, 4 апр – Sputnik. Планы Литвы и Латвии понизить уровень дипотношений с Россией негативно скажутся на отношениях Москвы и этих прибалтийских государств. Об этом заявил заместитель председателя международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

"Такие решения ухудшают отношения стран", – приводит его слова РИА Новости.

Джабаров отметил, что литовские и латвийские избиратели на следующих выборах должны подумать, за кого голосовать – за тех, кто "стравливает" их с РФ, или за тех, кто готов поддерживать нормальные отношения с Москвой.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что ответные меры не заставят себя ждать.
Вход в Министерство иностранных дел Литвы - Sputnik Литва, 1920, 04.04.2022
Литва высылает посла РФ и закрывает консульство в Клайпеде
В понедельник Министерство иностранных дел Литвы заявило, что страна понижает уровень дипломатических отношений с Россией, а также высылает посла. Также Вильнюс решил закрыть российское консульство в Клайпеде. Об этих решениях были уведомлены представители посольства России в Вильнюсе, вызванные в МИД.
МИД Латвии также заявил, что Рига сократит дипломатические отношения с Российской Федерацией. О конкретных решениях будет сообщено по завершении внутренних процедур.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту мирных жителей ДНР и ЛНР, которые "на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По его словам, для этого планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, виновных в жестоких преступлениях против граждан республик Донбасса.
Лента новостей
0