Видео

Армалис и "Юргорден" вылетели из шведской Элитной серии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Клуб из Стокгольма "Юргорден", за который выступает литовский голкипер Мантас Армалис, не сумел сохранить прописку в Элитной серии чемпионата Швеции и в следующем сезоне будет выступать во втором по силе дивизионе национального первенства
В регулярном чемпионате "Юргорден" финишировал на предпоследнем, 13-м месте, опередив оставшийся 14-м "Тимре" на два очка. Именно этим командам и предстояло выяснить в очной дуэли до четырех побед, кто же из них покинет Элитную шведскую хоккейную лигу.
В первом матче ворота "Юргордена" защищал присоединившийся по ходу сезона Александр Салак. Известный чешский вратарь не спас от поражения (2:4), парировав 27 бросков из 31. Во втором матче в воротах стоял уже Армалис, и незадолго до окончания встречи "Юргорден" вышел вперед (3:2), но сохранить перевес не сумел, пропустив две шайбы – на 58-й и 60-й минутах, причем последняя в ворота Мантаса влетела за семь секунд до сирены – 3:4. Армалис в этом поединке отразил 20 бросков.
На третью игру в ворота вернулся Салак, "Тимре" опять доминировали, выйдя вперед 4:1, "Юргорден" в третьем периоде отыграл две шайбы, снял вратаря в конце и получил пятый гол в пустые ворота – 3:5. Салак сделал 19 сэйвов.
Оказавшись на грани провала, "Юргорден" снова поменял вратаря, но это не спасло команду от фиаско. "Тимре" во втором периоде забросил три шайбы, на что "Юргорден" сумел ответить только одной, уступив матч (1:3) и серию (0-4). Армалис в последней встрече сезона парировал 26 бросков и еще справился с буллитом.
29-летний Мантас Армалис выступал за "Юргорден" последние два сезона, до этого столько же отыграл в другом шведском клубе, "Шеллефтео", а еще раньше провел сезон в КХЛ в составе рижского "Динамо".
Матч Нью-Орлеан Пеликанс и Лос-Анджелес Лейкерс - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2022
Видео
"Пеликаны" и Валанчюнас вырвали победу в Лос-Анджелесе над Леброном
Лента новостей
0