Врач рассказал, кого поражает простуда весной в первую очередь

© Depositphotos / GoodluzДевушка болеет, архивное фото
Девушка болеет, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам специалиста, сезон простуд весной обычно продолжается до середины апреля
ВИЛЬНЮС, 3 апр – Sputnik. Весной погода переменчива, температура может резко понизиться до минусовой, поэтому люди, которые слишком рано меняют зимнюю одежду на более легкую, особенно уязвимы для инфекции, считает врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев.
По его словам, сезон простуд весной в среднем продолжается до середины апреля.
В это время года вирусы особенно коварны, поскольку солнце уже пригревает, но холод от земли и тающего снега по-прежнему ощущается.
Врач отмечает, что сразу же после захода солнце температура воздуха падает на пять-семь градусов, поэтому человек, одетый легко и не по погоде, может простудиться.
По словам специалиста, местное переохлаждение вызывает временное снижение иммунитета.
"Когда человек попадает из тепла в холод, его сосуды сужаются, кожа легче охлаждается и тяжелее противостоит падению температуры, соответственно, человек может получить локальное переохлаждение", - цитирует Хухрева радио Sputnik.
По его словам, в этой ситуации болезнетворные микроорганизмы – вирусы и бактерии – поражают организм и иммунитет не справляется.
Врач посоветовал одеваться весной в многослойную одежду, чтобы можно было снять что-то, если стало жарко, и наоборот - надеть, если похолодало. Когда одежда не разделена на "слои", сложнее комфортно одеться по погоде.
Овощи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.02.2022
Названы продукты для укрепления иммунитета
Лента новостей
0