Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Сожгут отходы: в Литве придумали способ снизить цены на отопление

© Photo : Pixabay / Michael Tampakakis Батарея центрального отопления, архивное фото
Батарея центрального отопления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовские поставщики строят планы на следующий отопительный сезон и ищут решения по управлению ценами
ВИЛЬНЮС, 3 апр – Sputnik. Литовские поставщики тепла должны будут использовать больше биотоплива, произведенного из отходов вырубки леса, и таким образом снизить цены на услуги отопления. Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго.
Закон о теплохозяйстве предусматривает, что поставщик тепла, реализующий не менее ста гигаватт-часов тепла в год и выполняющий условия лицензируемой деятельности, должен обеспечить, чтобы в общем балансе топлива не менее 30 процентов было биотопливо, для производства которого в качестве сырья используются отходы вырубки леса. В настоящее время это актуально для теплоснабжения 12 агломераций.
Вентили на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2022
Энергетика. LIVE
Аналитик назвал варианты покупки Европой рублей на оплату газа
В случае приобретения биотоплива и/или природного газа без нарушения требований, для производства которого используются порубочные остатки, включение затрат на топливо в цену на тепло и/или горячую воду не ограничено.
Из-за ситуации на Украине цена энергоресурсов на биржах резко растет. Литовские поставщики строят планы на следующий отопительный сезон и ищут решения по управлению ценами.
Литва испытывает трудности во время отопительного сезона. Компаниям приходится брать кредиты, чтобы поддерживать тепло в домах жителей.
Лента новостей
0