Литва к 2030 году рассчитывает иметь 150 направлений полетов

© Photo : Pexels / SevenStorm JUHASZIMRUSСамолет в небе, архивное фото
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время литовская авиация производит около трех процентов ВВП
ВИЛЬНЮС, 3 апр - Sputnik. В Литву и из нее к 2030 году должны осуществляться полеты по 150 прямым направлениям. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса.
В прошлом году полеты из Литвы осуществлялись по 94 направлениям. Ожидается, что к 2030 году Литва должна подняться на 85-е место в глобальном рейтинге оценки доступности Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

"В целях улучшения связи нашей страны с миром планируется утвердить перечень приоритетных рынков и направлений с наибольшим потенциалом и экономической выгодой для Литвы. В то же время планируется разработать и внедрить новую модель продвижения воздушного транспорта, скоординировано повысить известность Литвы как привлекательного направления для туризма и бизнеса", – говорится в сообщении.

В настоящее время литовская авиация производит около трех процентов ВВП. Чтобы к 2030 году авиационный сектор генерировал пять процентов ВВП страны, планируется дальнейшее расширение инфраструктуры Вильнюсского и Каунасского аэропортов.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.03.2022
Российский перевозчик прекратил отправку грузов в Финляндию
Лента новостей
0