Жителей Литвы предупредили об учениях недалеко от границы Белоруссии

© Photo : Lietuvos kariuomenėЛитовские военнослужащие, архивное фото
Литовские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные будут передвигаться на военной и гражданской колесной технике
ВИЛЬНЮС, 2 апр – Sputnik. В Вильнюсском районе на выходных пройдут военные учения 802-й пехотной роты восьмого эскадрона Добровольческих сил национальной обороны Литвы. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Вильнюсского района.
Маневры направлены на подготовку солдат к добровольному участию в обороне страны.
В учениях примут участие около 70 вооруженных военнослужащих. Будут использованы имитационные боеприпасы, пиротехнические устройства. Военные будут передвигаться на военной и гражданской колесной технике. Учения будут проходить в светлое и темное время суток. Отмечается, что спокойствие населения во время учений не будет нарушено.

"Волонтеры-добровольцы взяли на себя обязательство убраться в местах учений и защитить гражданскую инфраструктуру", - говорится в сообщении.

Ранее в Литве сообщали, что в ближайшие месяцы в Литву будут переброшены еще несколько тысяч натовских военных для участия в учениях.
Истребители F-18 Hornet ВВС Испании, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2022
Контингент НАТО в Литве усилили испанскими и чешскими истребителями
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
На фоне спецоперации на Западе усилилась антироссийская риторика. В последнее время Литва под предлогом российской "агрессии" наращивает военный потенциал и проводит учения.
Лента новостей
0