В Западной Литве реконструируют две газораспределительные станции

© Depositphotos / PhotocreoВентиль на газопроводе, архивное фото
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работы выполнил компания Alvora, выигравшая открытый тендер
ВИЛЬНЮС, 2 апр – Sputnik. Литовский оператор газотранспортной системы Amber Grid подписал договоры на реконструкцию двух газораспределительных станций в Западной Литве. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Работы на 4,5 миллиона евро выполнит компания Alvora, выигравшая открытый тендер. Проект реализуется с утверждением поддержки ЕС на сумму в два миллиона евро для модернизации этих станций.
Координационная комиссия по охране объектов, важных для обеспечения национальной безопасности, пришла к выводу, что сделки отвечают интересам национальной безопасности Литвы.
На газораспределительных станциях Шяуляй и Тельшяй ведется учет газа и снижение давления газа до требуемого оператором распределительной системы уровня. На станции осуществляются и другие важные технологические процессы: очистка газа, нагрев и одоризация.
Победитель открытого конкурса на выполнение работ модернизирует технологическое оборудование обеих газораспределительных станций, построит новые здания и приведет в порядок окружающую среду. Тельшяйская и Шяуляйская газораспределительные станции будут оснащены экономичными котлами, потребляющими меньше газа, что снизит выбросы. Также будут установлены новые устройства сброса давления газа, приборы учета, автоматизированное управление, дистанционная передача данных, системы сигнализации. Это уменьшит вероятность аварий и поломок.
Танкер Cool Runner - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2022
Энергетика. LIVE
Литва получила крупный груз СПГ из США
Лента новостей
0