В Литве вырос оборот предприятий общественного питания

© Sputnik / Владислав АдамовскийЛюди на улице в Вильнюсе
Люди на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последний месяц зимы, по официальным данным, этот показатель составил более 80 миллионов евро
ВИЛЬНЮС, 2 апр – Sputnik. В Литве за февраль оборот предприятий розничной торговли увеличился на 0,4 процента, а оборот предприятий общественного питания – на 2,1 процента. Об этом сообщила пресс-служба Депстата.
По предварительным данным, оборот (без учета НДС) предприятий розничной торговли в 2022 году в феврале составил один миллиард 165 миллионов евро в текущих ценах и по сравнению с январем, без учета влияния сезона и числа рабочих дней.
За месяц, без учета влияния сезона и числа рабочих дней, оборот предприятий, торгующих продовольственными товарами, снизился на один процент. Оборот предприятий, торгующих непродовольственными товарами, увеличился на 1,5 процента, а оборот предприятий, торгующих автомобильным топливом в розницу, увеличился на 0,5 процента.
В феврале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года без учета влияния количества рабочих дней товарооборот (без учета НДС) предприятий розничной торговли в сопоставимых ценах увеличился на 12,7 процента. Оборот предприятий, торгующих продовольственными товарами в постоянных ценах, уменьшился на 4,9 процента, предприятий, торгующих непродовольственными товарами, увеличился на 31,8 процента, оборот предприятий, торгующих автомобильным топливом, увеличился на 13,4 процента.
Оборот (без НДС) предприятий общественного питания в феврале составил 81,4 миллиона евро в текущих ценах и по сравнению с январем, без учета сезона и числа рабочих дней, в сопоставимых ценах увеличился на 2,1 процента.
Флаг Евросоюза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.03.2022
Европа не подумала о разрушительности санкций для себя, считает эксперт
Лента новостей
0