Европа не подумала о разрушительности санкций для себя, считает эксперт

© Photo : Unsplash / Christian LueФлаг Евросоюза, архивное фото
Флаг Евросоюза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Уэббера, уже очевидно, что население ряда стран Европы не может выдержать настолько серьезный рост повседневных расходов
ВИЛЬНЮС, 28 мар – Sputnik. Западные страны даже не задумывались о последствиях антироссийских санкций для самих себя, когда вводили ограничения, заявил политический обозреватель Энтони Уэббер.
"Дело в том, что когда страны, в частности Великобритания, стали вводить санкции против России, власти даже не задумывались о последствиях подобных санкций для самой Великобритании. Это касается и прочих европейских стран", — цитирует его RT.
Табличка на двери Закрыто, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2022
"Ни одна компания не почесалась бы": Медведев объяснил причину ухода фирм
По его словам, в итоге последствиями ограничений стали протесты и демонстрации в Европе.
"Разумеется, в ряде государств Европы это привело к протестам. Думаю, в результате начнет расти давление на правительства в первую очередь западных стран. Ведь очевидно, что их население не может выдержать такой серьезный рост повседневных расходов", — отметил Уэббер.
Он отметил, что Европе теперь важно полностью изменить свою политику и осознать, что страны, которые вводят ограничения против РФ, в итоге "вводят санкции против самих себя".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины.
После этого Запад ввел новые санкции против РФ. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств.
Путин подчеркивал, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Также глава государства отметил, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы, а нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Премьер-министр Венгерской Республики Виктор Орбан - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2022
"Мы не украинцы": премьер Венгрии ответил на недовольство Зеленского
Лента новостей
0