Цены на отопление заставили жителей Литвы задуматься о ремонте

© Photo : Unsplash / hessam nabaviБатарея центрального отопления, архивное фото
Батарея центрального отопления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время этого отопительного сезона в балтийской республике фиксировался рекордный рост стоимости ЖКУ
ВИЛЬНЮС, 2 апр – Sputnik. Больше половины жителей Литвы, которые проживают в реновируемых многоквартирных домах, задумывались о ремонте своего жилья.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства окружающей среды со ссылкой на опрос населения, проведенный исследовательской компанией Spinter tyrimai совместно с Агентством по управлению экологическими проектами (далее – APVA).
Как сообщается, респондентам, проживающим в многоквартирных домах, построенных до 1993 года, был задан вопрос о том, побуждает ли рост цен на отопление задуматься об обновлении своего жилья.
Выяснилось, что 56 процентов опрошенных ответили утвердительно. При этом жители крупных городов и районных центров чаще говорили, что цены на отопление заставили их задуматься о обновлении дома.
Кроме того, по утверждению ведомства, меняется и отношение населения к альтернативным источникам энергии. Подавляющее большинство (80 процентов) жильцов реновируемых квартир, которые задумывались о ремонте жилья, заявили, что рост стоимости отопления побуждает их использовать альтернативные источники энергии.
На фоне резкого повышения цен на газ еще в прошлом году, ситуации на Украине и санкциях против России цены на топливо, а вместе с ними – стоимость жилищно-коммунальных услуг, становятся одной из главных проблем как для европейской, так и для литовской экономики. Во время этого отопительного сезона счета для бытовых потребителей рекордно выросли.
Прессованные опилки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2022
Энергетика. LIVE
В Литве хотят снизить цены на тепло за счет смягчения мер безопасности
Лента новостей
0