Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве хотят снизить цены на тепло за счет смягчения мер безопасности

© Photo : Freepik / Yeko Photo StudioПрессованные опилки, архивное фото
Прессованные опилки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Объемы хранения биотоплива увеличатся, что уменьшит затраты на его подготовку к производству тепла
ВИЛЬНЮС, 2 апр – Sputnik. В Литве подготовили изменения в Общие правила пожарной безопасности, чтобы смягчить требований пожарной безопасности при хранении древесных опилок, щепы и биотоплива. Об этом сообщила пресс-служба МВД.
С утверждением этого проекта объемы хранения биотоплива увеличатся, что уменьшит затраты на егоподготовку к производству тепла и должно привести к снижению цен на отопление.
Изменение общих правил пожарной безопасности позволит складировать древесные опилки, щепу и биотопливо на открытых площадках, удаленных от городов и населенных пунктов более чем на два километра, в кучах не ближе 30 метров от зданий. Высота этих куч не может превысить 14 метров, ширина основания не может превысить 24 метров, а проходы между ними не могут быть уже десяти метров.
Батарея центрального отопления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2022
Энергетика. LIVE
В Литве НДС на отопление снизили до нуля
Более легкие правила изменят прежние требования, чтобы сохранить высоту складируемых свай до восьми метров, ширину основания свай до 12 метров, а ширину проходов между ними не менее четырех метров.
В целях обеспечения пожарной безопасности предусмотрены соответствующие компенсационные мероприятия. Например, открытые территории для хранения древесных опилок, щепы и биотоплива не могут быть загружены на больше чем 65 процентов, а рядом с площадкой для их хранения должен быть резервуар для воды площадью не менее тысячи квадратных метров или открытый водоем, который можно использовать для тушения возможного пожара.
Из-за ситуации на Украине цена энергоресурсов на биржах резко растет. Литовские поставщики строят планы на следующий отопительный сезон и ищут решения по управлению ценами.
Литва испытывает трудности во время отопительного сезона. Компаниям приходится брать кредиты, чтобы поддерживать тепло в домах жителей.
Лента новостей
0