СК возбудил против украинских военных дело о теракте в Белгороде

© Sputnik / Антон ВергунПожар на нефтебазе в Белгороде
Пожар на нефтебазе в Белгороде - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне украинские военные вертолеты нанесли удар по нефтебазе, находящейся в этом городе
ВИЛЬНЮС, 2 апр – Sputnik. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту совершения украинскими военными теракта на территории Белгородской области, было произведено не менее четырех авиаударов, сообщается в Telegram-канале СК РФ.
"По факту совершения террористического акта со стороны Вооруженных сил Украины на территории Белгородской области <...> возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 205 УК РФ (террористический акт)", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, 1 апреля на территории Украины военнослужащие сговорились совершить теракт на территории Российской Федерации. С использованием двух боевых вертолетов, снабженных тяжелым наступательным вооружением, они незаконно вторглись в воздушное пространство России Белгородской области и, двигаясь на малой высоте, произвели не менее четырех авиаударов по объектам топливно-энергетического комплекса на территории Белгорода.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Пожар на нефтебазе в Белгороде - Sputnik Литва, 1920, 01.04.2022
В Кремле отреагировали на атаку на нефтебазу в Белгороде
Лента новостей
0