В Кремле отреагировали на атаку на нефтебазу в Белгороде

© Пресс-служба МЧС РФ / Перейти в фотобанкПожар на нефтебазе в Белгороде
Пожар на нефтебазе в Белгороде - Sputnik Литва, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам губернатора региона, причиной произошедшего стал удар с двух украинских вертолетов
ВИЛЬНЮС, 1 апр – Sputnik. Оценку пятничных событий в Белгороде должны дать силовые ведомства, но произошедшее нельзя воспринимать как создание комфортных условий для продолжения переговоров по ситуации на Украине, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
О пожаре на нефтебазе в Белгороде в пятницу утром сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков: по его словам, причиной произошедшего стал удар с двух украинских вертолетов, которые зашли в воздушное пространство России на малой высоте. Мэр Белгорода и представитель "Роснефти" отмечали, что пострадавших в результате пожара нет.

"Не нам, в администрации президента, давать какие-то оценки. Это должны все-таки делать профессионалы. Превосходство (России. – Sputnik) в воздухе в ходе операции является абсолютным фактом. Это действительно так. А что касается произошедшего, то все-таки оценки должны давать не мы, а наши силовые ведомства", – сообщил Песков, отвечая на вопрос журналистов.

"Безусловно это не то, что можно воспринимать как создание условий, комфортных для продолжения переговоров", – добавил пресс-секретарь президента России.
Как сообщил Песков, президенту России Владимиру Путину доложили о пожаре на нефтебазе в Белгороде, принимаются меры для бесперебойного обеспечения региона топливом.
"По Белгороду, естественно, президенту доложено. Вы знаете, что МЧС туда отправился... и предпринимаются (меры) для того, чтобы реорганизовать цепочки по снабжению топливом с тем, чтобы произошедшее никоим образом не отразилось на уровне снабжения всеми необходимыми элементами топлива", – сказал он.
На данный момент пожар не ликвидирован, тушение продолжается.
Лента новостей
0