Посольства России и Белоруссии в Литве получили предупреждение о "взрыве"

© Depositphotos / ALEKSANDR VOLKOVЗдание посольства России в Литве, архивное фото
Здание посольства России в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Офицеры группы антитеррористической операции литовской полиции Aras осмотрели здания
ВИЛЬНЮС, 2 апр – Sputnik. Два посольства в Вильнюсе получили сообщение о якобы готовящихся взрывах. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.
Инцидент произошел 1 апреля. Отмечается, что электронные письма от злоумышленников получили посольство России в Вильнюсе и посольство Белоруссии. В них указывалось, что взрывы якобы должны произойти в 18:15.
Офицеры группы антитеррористической операции литовской полиции Aras осмотрели здания. В ходе проверки взрывчатых веществ обнаружено не было. Собран материал.
В последнее время на фоне спецоперации России на Украине число случаев вандализма, предпринятых в отношение российских и белорусских дипмиссий, выросло.
Флаг РФ на здании посольства России в Таллине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.03.2022
В посольстве РФ отреагировали на инцидент с российским флагом в Эстонии
Следственный комитет РФ возбудил три уголовных дела после нападений на российские посольства в Литве, Чехии и Польше.
В конце марта посольство России в Вильнюсе облили краской.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц. Во многих западных странах начались нападки на россиян и русскоязычных – они жалуются на оскорбления, атаки, провокации и насилие по отношению к себе.
Лента новостей
0