В посольстве РФ отреагировали на инцидент с российским флагом в Эстонии

© Sputnik / Вадим Анцупов / Перейти в фотобанкФлаг РФ на здании посольства России в Таллине, архивное фото
Флаг РФ на здании посольства России в Таллине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку
ВИЛЬНЮС, 21 мар – Sputnik. В эстонском городе Тарту в субботу неизвестные сорвали российский флаг со здания канцелярии посольства РФ. Об этом сообщило в воскресенье дипломатическое представительство.
По данным посольства России, инцидент произошел по вине эстонских властей, которые пренебрежительно относятся к своим обязательствам, предусмотренным Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года.

"Это надругательство над государственным символом Российской Федерации явилось следствием безудержной антироссийской кампании, развязанной на Западе и, к сожалению, подхваченной в Эстонии", – сообщается на сайте дипмиссии.

В посольстве отметили, что российский флаг возращен на место, виновные будут найдены и понесут наказание.
Вандалы могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьей УК России о надругательстве над государственным флагом, сообщил Следственный комитет в Telegram-канале. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку.
Посольство Российской Федерации в Литве - Sputnik Литва, 1920, 20.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Литве забор посольства России облили краской
В связи с военной спецоперацией России на Украине со стороны западных стран стали учащаться случаи притеснений и нападок на российских граждан и русскоговорящее население Европы. Также литовские дипмиссии неоднократно подвергались атакам вандалов. Ранее забор посольства России в Вильнюсе облили красной краской и написали на нем "Слава Украине".
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. По словам президента Владимира Путина, ее цель – защита мирных граждан ДНР и ЛНР, которые "на протяжение восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима" и помощь республикам в противостоянии вооруженной украинской агрессии.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
Лента новостей
0