Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Литве забор посольства России облили краской

© Sputnik / Владислав АдамовскийПосольство Российской Федерации в Литве
Посольство Российской Федерации в Литве - Sputnik Литва, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Злоумышленник задержан – им оказался трезвый мужчина 1976 года рождения, сообщили в полиции
ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. Забор посольства России в Вильнюсе облили красной краской. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.
Инцидент произошел в пятницу в 21:55 по местному времени (22:55 по Москве) на улице Латвю. По данным полиции, также на заборе было написано "Слава Украине".
Задержан мужчина 1976 года рождения, он был трезв. Правоохранители составили протокол административного правонарушения о намеренном причинении вреда имуществу.
Здание посольства России в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2022
Литва объявила персонами нон грата четырех сотрудников посольства России
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц. Во многих западных странах начались нападки на россиян и русскоязычных – они жалуются на оскорбления, атаки, провокации и насилие по отношению к себе.
Литовские дипмиссии неоднократно страдали от вандализма. Следственный комитет РФ возбудил три уголовных дела после нападений на российские посольства в Литве, Чехии и Польше.
Лента новостей
0