Эстонский политик призвал высылать жителей за поддержку России

© Pixabay / GORBACHEVSERGEYFOTOТаллин зимой
Таллин зимой - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Хельме, граждане, поддерживающие российские действия, представляют явную "угрозу безопасности" балтийской республике
ВИЛЬНЮС, 2 апр – Sputnik. Из Эстонии необходимо высылать тех, кто поддерживает спецоперацию России на Украине и использует пророссийскую символику, заявил лидер местной оппозиционной парламентской Консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме.
"Все, кто выражает в Эстонии поддержку российской агрессии, без разницы - маршируя ли 9 Мая под российскими флагами и с георгиевскими ленточками или расхваливая в Facebook (запрещена в России как экстремистская. - Sputnik) "денацификацию", следует немедленно выслать из страны. Они являются явной угрозой безопасности", - цитирует РИА Новости заявление Хельме эстонским СМИ.
По утверждению политика, если это делают граждане другой страны, то власти Эстонии должны лишить их вида на жительство и разрешения на работу, если гражданство было получено через натурализацию – его необходимо аннулировать.
Как заявил Хельме, празднование Дня Победы в балтийской республике якобы всегда выражало "исключительно негативное отношение" к Эстонии и ее "исторической памяти".
Также он заявил, что все "народные собрания" в поддержку России на 9 Мая "следует разогнать".
На фоне российской спецоперации на Украине страны Балтии еще более усилили антироссийскую линию политики, местные политики регулярно выступают с русофобскими заявлениями.
Спецоперация началась 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – защита мирных жителей Донбасса, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева. В Минобороны РФ подчеркивали, что удары ведутся только по военной инфраструктуре Украины, население находится вне опасности.
Проспект Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2022
Подсчитали – прослезились: Литва прикинула убытки от русофобии и Украины
Лента новостей
0