В Литве украинцы будут работать в структурах МВД

© Photo : Taurage.policija.lrv.ltЛитовский полицейский, архивное фото
Литовский полицейский, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В общей сложности в учреждениях ведомства созданы 15 должностей для украинцев
ВИЛЬНЮС, 1 апр – Sputnik. Граждане Украины, приехавшие в Литву в последние недели, приступят к работе в территориальных подразделениях Департамента миграции, сообщает пресс-служба МВД балтийской республики.

Как сообщается, двое будут направлены на работу в Вильнюсское миграционное управление, трое – в кол-центр Кедайняйского территориального управления. Также с 1 апреля в отделе обслуживания Департамента полиции создано десять новых должностей, куда планируют набирать украинцев.

По словам министра внутренних дел Агне Билотайте, забота ведомства об украинских беженцах проявляется не только в том, что они помогают им регистрироваться и размещаться, но и в том, что готовы трудоустраивать их в свои структуры.
По данным МВД, основными функциями украинцев, работающих в полиции, станет помощь соотечественникам в пунктах регистрации. Эти сотрудники будут отвечать за встречу вновь прибывших, помощь в переводе информации с литовского на украинский язык, регулирование потоков и выполнение других функций, обеспечивающих надлежащий прием и дальнейшую интеграцию приезжих.
По состоянию на данный момент, официально в Литве зарегистрированы 38654 беженца с Украины. Как ранее заявила премьер-министр Ингрида Шимоните, реальное число приехавших может оказаться больше и приближается к 40 тысячам, поскольку не все прибывшие отправляются регистрироваться сразу же.
Проспект Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2022
Подсчитали – прослезились: Литва прикинула убытки от русофобии и Украины
Лента новостей
0